Завтрак — это не обязательно каша, мюсли или кофе с бутербродами. Утренний приём пищи может быть разнообразным, вкусным и при этом простым в приготовлении. Ниже — подборка завтраков из доступных продуктов, которые можно приготовить всего за 15 минут (и даже быстрее). Никаких блендеров, духовок и прочих кухонных заморочек — экспериментируйте!
Панкейки
Если приноровиться, то приготовить эти маленькие блинчики можно всего за десять минут. Что потребуется: 200 гр муки, 40 гр сахара, 250 гр молока, 2 яйца, растительное масло. нужно просто смешать все ингредиенты до однородной массы и выпекать на сильном огне. Настаивать тесто не требуется.Подавать панкейки можно с ягодами, вареньем или сгущёнкой.
Печёное яблоко с корицей
Главный плюс этого блюда — польза. Яблоко порежьте, как вам нравится, добавьте мюсли и посыпьте корицей. Затем отправьте кусочки яблок в микроволновую печь. Достаточно пары минут — и завтрак готов!
Банановое печенье
Отличный вариент для сладкоежек и для тех, у кого есть дети. Лучше брать уже потемневшие бананы — они более сладкие. Разомните их вилкой, добавьте быструю овсянку в хлопьях (на два банана стакан овсянки), а затем — кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу — на ваш выбор. Сделайте из полученной массы небольшие коржики. Лучше делать это мокрыми руками. Печенье следует выпекать на смазанном противине в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Омлет в чашке
Даже с омлетом можно немного поэкспериментировать. Чтобы приготовить омлет в чашке, для начала смажьте эту чашку растительным маслом. Теперь можно разбить в неё 2-3 яйца и взбить их вилкой. В качестве «начинки» можно добавить порезанную ветчину, бекон или сосиски. Также можо положитьь немного натёртого сыпа, кусочки помидора. И не забудьте посолить. Ввзбив все ингридиенты вместе, поставьте будущий омлет в микроволновку на высокую мощность, примерно на одну минуту. После этого стоит достать, перемешать и снова отправть в печь секунд на 45-60.
Яичница в перце
Привычное блюдо, оформленное красиво, всегда съедается охотнее. Для этого варианта вам потребуется нарезать кольцами болгарский перец и отправить его на сковороду. Обжарив кольца пару минут, вбейте в них по одному яйцу. Старайтесь слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо не вытекло. Кк яйцам можно добавить любые специи, зелень, ветчину и помидоры.
Приятного аппетита!
Фото: slavgorodvesti.ru
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Автор: ИА "МордовМедиа"
Рубрики: Общество