Кухня — комната, в которой среднестатистическая женщина проводит максимум времени в период своего нахождения дома. Если хозяйка проводит несколько часов на работе, а потом ей надо накормить мужа и детей, то содержать кухню в чистоте выходит не так просто. Особенно проблема порядка волнует обладательниц маленькой кухни, где на маленьком пространстве нужно сделать и уместить очень многое.
Регулярная ревизия
Не надо быть «Плюшкиным» и скапливать на кухне всякий хлам. Без сожалений избавляйтесь от сломанного инвентаря, посуды с трещинами и вещами, которыми давно никто не пользуется. При покупке новых вещей попрощайтесь с их старыми аналогами, если в быту они больше не нужны.
Отправляя периодически всё ненужное в мусорное ведро, вы скоро обнаружите, что на полках появилось много свободного места.
Не к месту
Не оставляйте на кухне лишние вещи. Так, многие несут в эту комнату массу предметов «не по теме»: книги, газеты, журналы, косметику…. Всё должно быть на своём месте, точнее — в своей комнате.
Мой посуду — не ленись!
Ничто так не придаёт кухне захламлённый вид, как грязная посуда на столе или даже в раковине. Возьмите себе за правило мыть чашки и тарелки сразу после приёма пищи.
Рейлинг
Относительно недавно на помощь хозяйкам пришли рейлинговые системы. Это удобные приспособления для хранения кухонных аксессуаров, представляющие из себя металлическую палку или перекладину. К рейлингу можно подвесить самые разные приспособления: крючки для посуды, подставки под чашки и кружки, сушилку под посуду, ёмкости для установки бутылок с маслом, полки под специи. Это поможет освободить рабочую зону от множества предметов.
Фото: echips.us
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Автор: ИА "МордовМедиа"
Рубрики: Общество