16+
 

Назван сладкий продукт, снижающий риск возникновения диабета

16 декабря 2024 20:59

Врач Баранова посоветовала продукт, который может предотвратить диабет второго типа. Важно соблюдать периодичность и норму его потребления

фото: pxhere.com/лицензия СС0

Врач Баранова: тёмный шоколад может предотвратить диабет фото: pxhere.com/лицензия СС0

Доктор Анна Баранова, ссылаясь на исследования специалистов из Университета Джорджа Мейсона, отметила, что употребление натурального шоколада может помочь снизить вероятность развития диабета, сообщает «Медпульс».

По данным ученых, риск возникновения диабета второго типа уменьшается на 21 процент, если человек ест темный шоколад пять раз в неделю. При этом необходимо следить за размером порции — оптимальная доза составляет примерно 30 граммов. Стоит помнить, что в отличие от темного, молочный шоколад, содержащий сахар, может способствовать увеличению веса.

Врачи призвали родителей с раннего возраста приучать детей к употреблению именно темного шоколада. Несмотря на его сладкий вкус, детям стоит предлагать натуральный шоколад в небольших порциях. Содержание какао в таком продукте должно быть не менее 50-70%.

Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Медицина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Фото: Freepick

Компания Geltec внедряет сенсационную методику определения проблем кожи

Компания Geltek, известный производитель косметических средств для ухода за кожей, представила уникальное решение — первую в России нейросеть, способную анализировать состояние кожи человека по фотографии.

18 декабря 2024 18:36 Медицина

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей