Новые данные исследования Гарвардского университета показали, что регулярное потребление несладкого жирного йогурта с высоким содержанием белка может значительно уменьшить риск развития рака толстой кишки. Результаты были представлены доктором Джастином Стеббингом из Университета Англии Раскин в интервью изданию Daily Mail.
Согласно исследованию, любители йогурта имеют меньшую вероятность (на 20%) столкнуться с раком толстой кишки благодаря содержащимся в продукте бифидобактериям, обладающим потенциальным противораковым эффектом. Кальций, который присутствует в йогуртах, также играет важную роль, способствуя нейтрализации вредных веществ в кишечнике и разрушая аномальные клетки.
Доктор Стеббинг подчеркнул, что важно выбирать правильные виды йогуртов, отдавая предпочтение продуктам с живыми культурами. Обычные, несладкие и жирные сорта содержат больше белка и меньше сахара, что делает их особенно полезными для здоровья. По словам специалиста, всего двух порций йогурта в неделю достаточно, чтобы ощутить положительный эффект на состояние пищеварительной системы и фигуре.
Источник новости: monavista.ru.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Алексей Зюзин