Специалисты в области здравоохранения предупреждают, что некоторые виды вин могут представлять серьёзную угрозу для людей, страдающих сахарным диабетом. Особенный акцент был сделан на креплённых винах, содержащих значительное количество сахара, который в сочетании с самим алкоголем создаёт дополнительную нагрузку на организм.
Георгий Суслянок, доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, объясняет, что креплёные вина, помимо повышенного содержания сахара, также часто включают в себя добавленный этиловый спирт, что делает их ещё более опасными для пациентов с диабетом. По словам эксперта, такие напитки могут привести к скачкам уровня сахара в крови, негативно влияющим на работу поджелудочной железы и печени.
Суслянок рекомендует отдавать предпочтение сухим натуральным винам, в которых сахара не больше четырёх граммов на литр. Эти напитки не только менее опасны для диабетиков, но и содержат меньшее количество углеводов, что помогает избежать резких колебаний уровня глюкозы в крови.
Однако важно помнить, что даже сухие вина следует употреблять с осторожностью, ограничивая их потребление до 150–200 миллилитров и не чаще двух раз в неделю. Эксперт Суслянок подчёркивает, что хотя вино имеет ряд полезных свойств, например, оно улучшает обмен веществ, борется со свободными радикалами, но всё же чрезмерное его употребление может нанести вред здоровью.
Источник новости: www.gazeta.ru.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Алексей Зюзин