Регулярное употребление йогурта может помочь снизить риск развития проксимального колоректального рака, утверждают ученые из Массачусетской больницы Mass General Brigham. Исследования показывают, что две и более порций йогурта в неделю связаны с меньшей вероятностью возникновения этого агрессивного вида рака.
Доктор Шуидзи Огино, ведущий автор исследования, отметил, что команда изучала связь между питанием и состоянием кишечной микрофлоры. В рамках проекта OPTIMISTICC ученые проанализировали данные более 100 тысяч участников многолетних исследований, включая Nurses’ Health Study и Health Professionals Follow-up Study.
Хотя связь между йогуртом и общим риском колоректального рака не была выявлена, у тех, кто регулярно его употреблял, вероятность развития Bifidobacterium-положительного рака ободочной кишки была на 20% ниже. Эти данные подчеркивают важность кисломолочных продуктов для здоровья кишечника, и дальнейшие исследования помогут подтвердить их защитные свойства.
Источник новости: портал hi-tech.mail.ru.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Алексей Зюзин