Детали в разговоре с корреспондентом VN.ru раскрыл диетолог из Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.
На скорлупе каждого яйца можно найти специальную маркировку, которая рассказывает о его качестве, весе и сроке хранения. Вот расшифровка основных обозначений:
* «Д» — диетическое яйцо: Срок хранения такого яйца составляет всего восемь дней. После этого оно переходит в категорию столовых яиц («С»), но, к сожалению, магазины, как правило, не меняют маркировку. Что происходит с диетическими яйцами после истечения срока, остается загадкой даже для диетологов.
* «С» — столовое яйцо: Срок хранения — до 25 дней. Такое яйцо можно найти в любом магазине.
* «СВ» — яйцо высшей категории: Отличается отборным качеством и весом не менее 75 граммов.
* «СО» — отборное яйцо: Вес не менее 75 граммов.
* «С1» — яйцо первой категории: Средний размер.
* «С2» — яйцо второй категории: Средний размер, но немного меньше «С1».
* «СЗ» — мелкое яйцо: Вес не превышает 50 граммов.
Важно понимать, что маркировка не всегда отражает вкус. Качество яйца зависит от многих факторов, включая кормление птицы, условия содержания и многое другое.
Фото: pixabay.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Александра Смирнова