16+
 

Вячеслав Моше Кантор приветствовал внимание Владимира Путина к вопросам сокращения ядерного арсенала

21 декабря 2016 11:21

Вячеслав Моше Кантор приветствовал внимание Владимира Путина к вопросам сокращения ядерного арсенала

Placeholder Image

Новая концепция развития внешней политики РФ — надежда на согласие между Россией и США касательно последующих шагов в сфере ядерного разоружения, что должно значительно снизить риски в отношениях между странами, уверен Вячеслав Моше Кантор, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. С такой позиции Моше Кантор прокомментировал принятие новой концепции внешней политики России. Президент РФ Владимир Путин подписал концепцию 1 декабря 2016 года. Среди прочего в документе отмечается готовность страны обсуждать вопросы поэтапного сокращения ядерного вооружения в соответствии с «растущей актуальностью придания этому процессу многостороннего характера», что особенно высоко оценивает Вячеслав Кантор.

Комментируя утверждение концепции Владимиром Путиным, Вячеслав Моше Кантор подчеркнул актуальность и важность внимания к проблеме ядерного разоружения и готовность России к разрешению этого вопроса.

«В сокращении и ограничении ядерных вооружений в последние годы возник кризис из-за напряженности в российско-американских отношениях. Это негативно сказалось на процессе разоружения и нераспространения ядерного оружия. Договор о СНВ 2010 года и Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе остаются значимыми примерами сотрудничества двух держав, однако, несмотря на это, ситуация в ядерной области до недавнего времени не внушала оптимизма», — пояснил Вячеслав Моше Кантор.

Очередной договор о СНВ главы России и США подписали в Праге 2010 году. Он стал третьим договором между странами о сокращении стратегических наступательных вооружений. Согласно документу, страны обязываются к 2018 году сократить до 700 развернутых носителей и 1550 боезарядов свои стратегические вооружения, соблюдая эти ограничения до 2021 года.

 Экспертов беспокоила ситуация, что, несмотря на подписание СНВ-III, фактических переговоров по сокращению вооружений Россия и США с тех пор не вели. Как отметил Вячеслав Моше Кантор, подобного не случалось даже в период холодной войны – консультации по вопросу сокращения ядерных арсеналов не прекращались и тогда.

 Вячеслав Моше Кантор напомнил, что Россия и США на сегодняшний день обладают 90% всего ядерного арсенала в мире, а потому остаются ключевыми игроками на этом поле и несут особую ответственность в вопросах обеспечения ядерной безопасности. С этой точки зрения утверждённое Владимиром Путиным намерение России вернуться за стол переговоров имеет огромное значение, уверен Кантор.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Автор: ИА "МордовМедиа"

Рубрики: Общественные организации

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:Общественные организации

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие статьи

Фото: Пресс-служба "Алабуга Политех"

Школьникам предлагают попробовать себя в качестве директоров предприятий. Надо вести переговоры и продавать

Школьники со всей страны могут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству. Организаторы предлагают забыть о решении банальных задачек и попробовать себя в качестве бизнесмена в компьютерной игре Business Cats.

25 февраля 2025 13:13 Образование   
14 2 Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Катание на электросамокате — динамичное занятие, которое позволяет наслаждаться скоростью и свободой передвижения. Это отличный способ совместить приятное с полезным: провести время на свежем воздухе и изучить новые места.

30 мая 2024 12:20 Мордовия   
article 1505607 НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

На просторах Республики Мордовия полным ходом идёт уборочная кампания. Есть первые оптимистичные результаты. Только с половины засеянных площадей собрано около миллиона тонн зерна нового урожая, сообщает региональный Минсельхозпрод. Средняя урожайность в этом году 41,3% в бункерном весе. Хлеборобы намерены получить результат не меньше чем в прошлом году. Напомним, что 2022 год стал рекордным, тогда удалось собрать 1,763 тысяч тонн зерновых культур.

30 августа 2023 17:31 Сельское хозяйство   

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей